Говорят Вeликиe Мира Сeго Юрий Рыбчинский

Белякова Светлана Николаевна
    Біда не в тім, що ти мене не любиш,
    Біда, що я тебе не можу розлюбити.

(Минає день…)

    Там, де двоє – там весілля,
    А де троє – перші ягоди журби.

(Дикі гуси)

    Якби я, синочку, слухав свою мати,
    Той тебе, мій любий, в старості не мав би!

(Ой стояла хата)

    Я і друзів розумів
    І ворогів умів прощати,
    Бо хрещений батько мій –
    То Хрещатик, то Хрещатик.

(Хрещатик)

    …Но покуда поэт есть духовная власть на земле,
    В непотребних стихах, заменивших мне тайную исповедь,
    Отпускаю грехи. Всем, кто слаб. И себе в том числе.

(Монолог Фр.Вийона)

    Я мартовский ручей,
    что всем принадлежал
    и был всегда ничей…

(Монолог ручья)

    Прошу, в глаза вам глядя:
    «Ну, будьте же людьми!
    Подайте, Христа ради,
    мне
    хоть капельку любви!»

(Богач-бедняк)

    «Я любя казнил невесту свою.
    Я назначил ей свиданье в раю,
    обещал ей, что приду в небеса.
    А обманывать любимых нельзя!»

(Последний конвой)

    Нужно с детства учиться у птиц,
    что не знают ни виз, ни границ.
    Тем не менее каждой весной
    возвращаются с юга домой.

(Париж)

    «Ты был Гулливером, пока я любила тебя.
    Ты стал лилипутом, когда я тебя разлюбила»

(Гулливер)