Упование

Иосиф Арабаджи
Где упование страха даже нет
И драгоценность эта в мире, знание
А где найти конечно же секрет
У Бога ты находишь упование

Вот потерял,обида, суета
Ищу везде и даже я у Бога
Порой не видят всё мои глаза
И заблудился, где же ты дорога

А кто то скажет Бога я просил
Теперь живу, увы без ожидания
Причина только, в сердце не носил
Настойчивость и твёрдость упования

Ты говоришь ученый человек
Имею разум мол, имею знание
Но посмотри мой друг на небеса
Вся жизнь пройдет, а нужно упование

Сегодня время встретиться с Творцом
Увидишь все людские мироздание
А может стоит говорить с Отцом
И ты получишь тоже упование

Без упования жизнь твоя пуста
Где нет надежды, где твое старание?
Жизнь сгнила в беззаконие и черства
Но все изменит, на Бога упование

Иди вперед и больше не греши
Надейся говорят и не плошай
Дай упование для своей души
Оно ценнее золота ты знай

Коль в этом мире ты его нашел
Смотри держи и больше не теряй
Вот враг опять к тебе теперь пришел
Надейся только с Богом, побеждай

Вот упование я закрыл глаза
В надежде что опять я их открою
В душе опять раскаяния слеза
Твоей любви я Господи не стою

Но ты мой Бог вложил, вложил в меня
Дал мне любовь и дал мне мудрость знание
И знаешь ты как в мире нас храня
Нам даровать святое упование