Из тьмы

Натали Бадирова
Заката луч последний согрел в лесу листву,
Нечаянно и больно бросился он в тишину.
Своё тепло рассеять он так желал, хотел,
Но лишь во мраке леса развеяться сумел.

Холодный сумрак в свою петлю огни собрал,
Туман, душа надежды, все краски дня украл.
Где было буйство цвета, там нет теперь его!
Тьма царствует вокруг и больше ничего...

Ветра суровый свой напев играют в этой мгле,
И кажется, что больше света нет нигде.
Что может быть страшнее тьмы и пустоты?
Удар хлыстом - раскаты грома! Молний мосты!

Не покорная мраку земля огнём заливается
Прольётся слеза, и на небе звезда воцаряется..
Так и сердце не даёт мне в горе забыть,
Что любая беда может спасением быть.

09.10.18