Небылица

Щербатых Наталия
Как по нашей улочке
Гусь летел на дудочке,
Кошки - на плюшках,
Рыбки - на ватрушках.

Ехал ёжик на мопеде -
Заворачивал к соседям.
Приходила черепаха -
На ней красная рубаха.
Прискакали к нам старушки -
Стали прыгать, как лягушки!

Взяли все они по пушке
И устроили войнушку!
Тут слониха прибежала,
Всех ушами разогнала!