Солнечный мальчик

Татьяна Петряева
"Солнце"   вошло,
          улыбаясь и кланяясь,
И попросило
          водички испить.
Эта нужда,
         удивительно малая,
Всех разделила
         на "нЕ быть" и "быть".

"Солнце"   в ладошки свои
         взялО кружечку
И воссияло
         улыбкой в ответ...
...Как не хватает
         порою нам, дрУжечки,
Знанья:  "особенным"  -
          трудно так ведь!

Может, на то
          они пОсланы свыше нам,
Чтобы туманность
          ушла из очей,
И воплотилась
          в увиденность     слышимость:
Просьбы о помощи   -
          в радость лучей...