Потому что сладкоежки

Наталия Бакулина
Словно маленькие гномы,
Мы сидеть готовы дома
Возле дивной Беложнежки,-
Потому что сладкоежки.

Сам себя-то не обманешь,
Не попросишь,- значит, стянешь,
Потому что грустновато
Нам без сладкого, ребята!

Пусть прекрасное питанье,-
Но сплошное наказанье,
Если сладкого в нем нет,
Хоть немножечко, в обед...

Потому-то мы, как гномы,
И сидеть готовы дома:
Ну, немножко распекут,-
Но ведь тортик-то дадут!