О чем сужу

Дмитрий Хромов Кениг
О чём сужу, о чём молюсь
Я богу без утайки?
Как на Руси, я всё дивлюсь,
Закручивают гайки.

Уж очень ловкий бригадир
Наводит здесь порядок:
Скрывает этот командир
Психический припадок.

Он аккуратно отрезал
Всех русских здесь от власти,
Права народа урезал
В угоду тёмной страсти.