Приезжайте в деревню, поэты!

Ирина Кулешова 3
По деревне скучают поэты,
Ей стихи посвящают свои,
но живут в городах при этом
И судьбой довольны они.
На недельку, другую летом
Городской покинут уют
Потому, что живут на свете
еще те,кто их любят и ждут.
И польются стихи рекою
Про туманы в росных лугах,
О врачующем душу покое,
О песчаных речных берегах,
И о детстве своём босоногом,
И о классе своём выпускном,
И,конечно же,о дороге,
Что ведет в родительский дом.
А в деревне тем временем люди
доживают. а не живут.
вряд ли кто любоваться будет,
Как жучки по траве бегут.
Школы нет и больницы тоже,
Все поля заросли травой.
выживает-кто что- то может,
А не может-пора на покой.
Чтоб дрова заготовить, сено
Для Бурёнки приобрести,
Не хватает пенсий,а цены
Продолжают расти и расти.
Летом дождь зарядит на неделю-
Не проехать и не пройти,
А зимой снегопады,метели,
Тропку к дому порой не найти.
А холодный порывистый ветер
Оборвал опять провода,
Значит.снова не будет света,
И"мобильник"молчит,как всегда.
Приезжайте в деревню,поэты,
вас там помнят,любят и ждут.
Целый год поживите- не лето.
Опишите. чем люди живут.
Опишите всё искренне, честно,
Не бросая цветистых фраз.
Не всегда читать интересно
Лишь о том, что радует глаз.