По малину

Светлана Шишулина Есик
 
- Ну-ка,  девки, просыпайтесь, -
Голос бабушки звучит.
Шарк шагов.Дверь приоткрылась.
- С добрым утром,- говорит.

- А малины-то наспело!
Завтракать да поспешать -
На полдня готово дело:
Ягоду в ведерки брать.

За  работой и беседой
Быстро времечко летит.
Ягод много: на десерты,
На варенье, пироги.

И за делом хлопотливым
То бабуля запоет,
А то голосом смешливым
О былом речь поведет.
2009