Очко

Валерий Кучеров
Коль поймали за руку и тронута честь,
Не дрожи не волнуйся, не трусь:
Крыша есть, есть друзья, зелень в карточках есть -
Твои тройка, семёрка и туз.

       И пускай визави вновь сидит на коне,
       Пусть он лыс, иль неделю не брит,
       Если нужная карта лежит в рукаве,
       Мне плевать, кто у власти стоит!

Сколько нервов ушло, сколько порвано  жил,
Только  вдруг, не оставив улик,
Кто-то дамочку вместо туза подложил,
Туз на карточках мне обнулив.

       И тот час же куда-то исчезли друзья,
       Стала крыша предельно худой,
       Люди в форме внезапно накрыли меня,
       Когда я овладел закладной.

Как же я пропустил мощный хук от Кличко,
Где повёлся я, как ротозей?
Я с утра туалетное вижу очко
В общей камере мерзких друзей.

       Предпочтенье теперь отдаю королю,
       Здесь в очко продолжая играть…
       Из трёх карт я любую подмену стерплю,
       Только туз не даю подменять!