Заболела тобой в октябре

Алексаша Архипова
Заболела тобой в октябре.
Но в котором? Не помню, вот жалость!
Помню только, что пёс во дворе
Завывал, и дорога сужалась.

Пёс скулил одиноко, в сердцах,
Как и я без тебя, упоённо,
Мы похожи на глупых влюблённых
С этим псом... Острый месяц мерцал.

С каждым днём погружались во тьму
Утонувшие в слякоти дачи.
Я ждала, но чего? Не пойму.
И соседки про нас не судачат.

Стал ли ты хоть немного добрей?
Я вот - нет, и похвастаться нечем.
Только помню, как в памятный вечер
Заболела тобой в октябре...