Как сладко зевается утром

Александр Элер
Как сладко зевается утром,
Когда запоют петухи.
Ждут срока: помада и пудра,
Расческа, фен и духи.

Ждёт кофе горячий, бодрящий
И лёгкий дымок сигарет,
Будильник в мотиве навязчивом –
Стократный проснуться совет.

А город бубнит, просыпаясь –
Ждёт нового дня суета.
И ты проснуться стараясь,
Начнешь по квартире летать.

Такое обычное утро.
Жаль здесь не поют петухи!
И я в настроении чудном
Тебе посвящаю стихи.