грачик

Николай Колпаков88
утро, трава в росе,
грач с помятым крылом,
друзья улетели все,
он не покинул дом,
зависти полон и сил,
прыгает и кричит,
взял, меня укусил,
клюв, как игла торчит,
ему червяков принес,
насыпал каши сухой,
и стал он, как верный пес,
маленький и лихой,
прыгает на кровать,
смотрит серьезно так,
некогда горевать,
дело ведь - не табак!