Я видела ночь...

Стефания Грейцесс
Я видела ночь, что слепилась из света,
Я видела день, что черней черноты,
И сотни запросов опять без ответа,
И сонмища душ у последней черты.

Я слышала крик, что сливаясь с пространством,
Звенел тише самой немой тишины,
И только в умах оставаясь константой
Нейронами связей тревожил иных.

Я видела речь, что текла по обрывам
Из мыслей и дум, не сливаясь в поток.
Я слышала голос тягуче-унылый,
Просящий у Бога надежды глоток.
--------
Я видела ночь..