Голуби

Танюша Мишина
Солнце загорелое над рекой повисло,
Голуби резвятся ,листьями шурша,
А над лесом радуга, словно коромысло,
Знали бы вы, голуби, как болит душа.

Вы летите голуби, в небеса летите,
Расскажите Господу , как печально мне.
Я грущу по родине ,вы ему скажите,
И душа моя тоскует по родной земле!

Мне на миг бы, голуби, в дом свой возвратиться,
На родную лавочку, хоть на миг, присесть,
И водой колодезной от души напиться,
Принесите голуби мне благую весть!

Растревожит память снова мне сердечко,
И себе я места здесь не нахожу,
Снятся мне березы, голубая речка,
И от этой благодати я с ума схожу.