Холодная песенка

Владимир Макин
Безоблачное небо,голубое.
Под ним стоим,притоптывая, - двое.
Бог знает,что потом ещё случится, -
Приспичило: мне на тебе жениться.
 
Кидаю взгляд.А ты глаза отводишь
И умными словами хороводишь.
Бог знает:ты предчувствуешь разлуку -
Взаимный адюльтер, развода скуку.

Друзьями уж не в силах оставаться,
С тобой мы не решимся повенчаться.
Бог знает:к а к тебя я не забуду;
Монашество придёт на смену блуду.

Седая Смерть,а с нею - Богоматерь
Зайдут, я на столе расправлю скатерть
И кину на неё четыре снимка:
Три - школьные, один - где мы в обнимку.

Какая пошлость!Середина Леты.
Мы делим бутерброд и сигареты.
Бог знает,сколько нам ещё осталось!..
Не выбери меня.Какая малость!


         12окт.2018