День вырван из контекста сказки...

Дмитрий Федоров 78
День вырван из контекста сказки,
И тайну выдала заря:
Что осень колдовские краски
Свои потратила не зря. –

Как будто что-то роковое
Должно случится в этот день,
И дуб – растенье вековое –
Под листья прячет свою тень.

Тепло, безветренно – и в дымке,
Где даже птица не поёт, –
Знакомый вальс, что на пластинке,
Кружиться в танце всех зовёт!..