Сорока

Раиса Старцева
Услышала сорока новость
И понесла мораль по миру,
Осеменила словом область,
Звук разметая по эфиру.

Забавной показалась сказка -
Всех утомила грустной темой,
Уже измучилась Савраска -
Ее в пути грузили первой.

Встречали узнанную личность:
«Ведь про тебя рассказ, послушай».
Но для чего крутили песню,
Обременяя гарью уши?

Есть для того суды на свете -
Там разбирательства проходят,
Но кто-то разжигает спеси
И продолжает двигать роли.