Сама

Мария Таф
Сама себя загрызла,
"накрутила", запутала -
Сама.

И слёзы льются горькие
и грусть-тоска замучила
Меня.

И нет уж силы выбраться
из этой пустоты немой
Самой,

И горечи немерено
в душе скопилось бременем
Совсем.

Вконец не потеряться чтоб
карабкаться заставила
Себя

Из пропасти отчаянья
и из непонимания
Прочь навсегда.