Не парное

Алексей Гуляницкий
Как не хочется с летом прощаться,
Забывать шутки, голос друзей.
Жаль тепла, как убого счастья,
Жаль стелить простынь-зиму в постель.
Прогибаться по-жизни - простое,
Неизбежное свойство с годами.
Крепость - качество вин и настоек.
Харохорится свойственно нам:
Соглашаться с черствеющим корнем,
Морем
      чувств незалеченных ран
Не нужных никому
И сброшенных в помои.
Всесильный Демиург
Уплыл в своём каноэ,
Не взял нас на Ковчег:
Не парный человек
В агонии -
Лишь с Демиургом двое,
А он паруется с богами.
Мы пролетаем над землёй,
Мы увядаем с оригами,
Мы отыграли в казино
И вышли с босыми ногами,
Не в вечность, в парадигму Ночь!