А теперь начнётся ломка

Гасникова Ирина Александровна
А теперь начнётся ломка…

Не верь, что потом станет легче.
Молчи или закричи громко,
Разминая уставшие плечи.
Звёзды коснутся бокала обломка
И лениво зависнет луна.
Ответит приветливо незнакомка,
Но ты знаешь: я — не она.

То не боль тела, а души поломка.
И тоска беспощадно гложет.
В мыслях непростая головоломка,
Но ничто отныне не поможет.
Никто не отвлечёт, не спасёт.
Ночь разрежет утренняя кромка,
Безрадостно солнце блеснёт.

И продлится эта ломка…