Память сердца

Нина Ганькина
Есть в каждом сердце тайный уголок,
Куда никто чужих не приглашает.
Там памяти горячий уголёк
Тихонько тлеет и не угасает.

Живут там те, кто нам всего дороже.
Мы их забыть не сможем никогда.
Пусть время, улетая, годы множит,
Но в этом не помеха нам  года.

Живут в том уголке улыбки, взгляды,
Походки тех, кого уж нет давно.
Увидеть чтоб, всего-то нам и надо
Лишь в память заглянуть, как и в окно.

Услышать их  -  настроить нужно душу
На волны, где Вселенной голоса.
Для этого нужны совсем не уши.
Увидеть чтобы, не нужны глаза.

У памяти особый слух и зрение.
Она присуща любящим сердцам.
Приходит к людям, словно озарение,
И с ними остаётся до конца.