Волнуют чувства

Николай Подорожный
В стихах совсем не важна прелесть слов.
В них главное – те чувства, что волнуют.
И образы. Чтоб рыбку золотую
В нас выловить. С души, сорвав покров.

Волнуют чувства больше, чем слова.
А образы питают наши мысли.
В них больше всегда внутреннего смысла.
Любви не понимает голова.

Любовь всегда живёт в саду души.
И проникает в мир наш через сердце.
Чтоб мы могли в её лучах согреться,
И непогоду жизни пережить.

Несут в себе слова обрывки чувств.
И иногда цепляют нашу душу.
Чтоб разбудить, чтоб вырвалась наружу
Любви заря. И с ней умчится грусть.