Мой комсомол

Анна Стефани 2
С октябрьским ветром шестьдесят восьмого
В мою судьбу ворвался комсомол.
Мы вместе стали Родине опорой,
И путь мой новый яркий смысл обрёл!

Он войны знал и голод и лишенья -
Меня ж моя лелеяла страна,
Но связанные общим вдохновеньем,
Мы в новые стремились времена.

Летали в космос. На ударных стройках,
Как на войне, пришлось сражаться нам.
Там время отбирало только стойких –
Другие не построили бы БАМ,

Не вытянули сеть газопроводов,
Не обуздали мощь сибирских рек…
Рапортовали мы Кремлёвским сводам!
И вот мы отмечаем целый век!

В столетнем юбилее ностальгия
По прошлым героическим годам…
Мы не сдаёмся, други дорогие!
В нас комсомольский сохранён запал!