О страдании

Галина Лычковская
Шло оно,  извиваясь и плача, рвались петельки бедной души.
Расстилало, а после, комяча,  утешенье сжигало в тиши.
Извлекало из ямы зарытой все осколки, сжимало в кулак
И лепило, что было разбито, хоронило…и сеяло мрак…

У страдания нерв оголённый, до предела в натяге струна…
Жизни счётчик его обнулённый, опускается в пропасть, до дна.

Но, однажды,  через призму раздумья,  в пустоту, поглотившую мир
Вдруг заглянет с  прибрежной лагуны,  на коротенький жизненный миг.
Отогревшись, омывшись водою, погрузится в волну амплитуд…
И исчезнет  с зарёй молодою, прикрывая  свою наготу…



Уважаемые читатели! Я периодически пытаюсь создать некий образ:
радости, страсти и др., а теперь попробовала передать образ страдания.
Как это получилось, судить вам.