Краски октября

Шуния
Золотится свет в деревьях,
Отблески на листьях, в ветвях.
В небе ясном и просторном
Птицы в стаи собирались.
Кот на солнце полусонный
Отдыхал, смотрел на стаи.


Плыли корабли по небу
В безграничности по свету,
Облаками притворяясь.
А внизу багряны листья,
На ветру легко качаясь,
Вдруг сорвались в танце в выси.


Закружил их теплый ветер
В желтом и прозрачном свете.
На землю они упали,
Землю нежно укрывая.
Так закончился их танец.
В небе все кружились стаи.

14.10.2018г.