Пингвины

Наталья Владельщикова
На весенней тонкой льдине,
Спрятав ящики под зад,
Присутулив свои спины,
Рыбаки вдали сидят.
Словно толстые пингвины;
Плотно крылышки поджав:
В штанах тёплых под ватином
И алясках на дрожжах.
Порасселись коротышки,-
Руки ходят ходуном!
Превратятся хоть в ледышки,-
Не загонишь скоро в дом!
Удить в полюсе холодном,
Тем пингвинам ни к чему,
Ловом тешится подлёдным
Лучше дома,на пруду.
Рассосуться скоро льдины
И останется "шуга".
Куда денутся пингвины?!-
Обоснуют берега!