Не сегодня...

Анна Эссекер
Не сегодня так завтра я встречу рассвет
С холодным расчетом запазухой.
Пёстрой лентой-понже обернулся браслет,
И лето грозит нам засухой.
Каждый день проводить у слепого окна,
Или грустью мелькать по станциям,
Я встречу рассвет быть может сама,
А быть может в реинкарнации*.


*Реинкарнация — группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.