Прогулка

Анатолий Гринблат
Анатолий Гринблат

Прогулка

Осень, гуляю в нашем я районном бурге,
Рождённом, как в сплошных лесах кусок,
В позапрошлом веке в Петербурге
Под именем «Лесное»-Учебный городок.

Иду я по сплошному жёлтому ковру
И ноги листья шевелят,
В ответ они о чём-то шелестят,
Как будто приглашают к общему добру.

Дети, в листья зарываясь,
Из листьев делают убор,
Бегая и кувыркаясь,
Наслаждаются на весь учебный год.
16 октября 2018г.