Кто объяснит такой вопрос

Александр Шабельский
Кто объяснит такой вопрос
Откуда подлость в человеке
Коль он травою ценной рос
А ядом стал в божественной аптеке

И вроде сорт, трава одна
Откуда же гадость в нас берётся
В иных запряталась она
И тихо над людьми смеётся

Быть может фармацевт-природа потрудилась
Ошиблась малость в дозе
Вот от того и появилось
Уродство скрытое в метаморфозе