Узнаваем запах хризантем

Архив Тимофеевой
Узнаваем запах хризантем,
Ладанно-полынный и летучий.
Голос ветра чужд людских фонем,
Он снуёт и нагнетает тучи.

Скорбен вид осенних берегов,
Меж которых время ищет встречи
С чистотой и нежностью снегов
В мире, где от зла укрыться нечем.

В золоте купаясь нажитом,
Барствует октябрь в последней неге,
И горит негаснущим костром
Солнце в голубом своём ковчеге.

И пока ещё ласкает свет
Землю ненастырно и нежгуче,
Ткёт она листвяный пёстрый плед,
Ловит росы в лабиринт паучий.