Моё село

Василий Пусепп
В одном селе, в полях нечерноземья,
Оставил я часть сердца своего…
Не потому ли жизни провиденье,
Мне вновь напоминает про него…

Тот палисадник, у крыльца высокого,
Тот сад, тенистый с нашего двора,
Окошки расписные, не широкие,
И печка русская, белее серебра…

Здесь не возьмёшь взаймы звенящий воздух,
И свежесть трав с росою по утрам,
Всё, что Создатель в этом мире создал,
Всё, без остатка, отдаётся вам…

А небо над просторами бескрайними,
Как будто шире, чем обычно, там,
И облаками белыми, печальными,
Оно дарует вдохновенье нам…

Когда день свой окончит мирозданье,
И небосвод опять закат украсит,
Красоты здешние, как будто, в назиданье,
Заверят нас – путь жизни не напрасен…

О, если б звёзд число на нашем небе,
Хотел бы я решительно умножить,
За Тазино тогда бы свой молебен,
Я, непременно, совершил бы тоже…


                16.10.2018 г.