Улыбки мягче и мечтательнее взгляды

Николай Синяк
Улыбки мягче и мечтательнее взгляды,
Лишь листья угловаты и остры.
Пора пришла томительной отрады.
Не обжигают желтые костры.

Обманчиво желание покоя:
Кому покой, кому - последний путь.
Надежда вдруг желание утроит,
Но время всё расставит как-нибудь.

И каждому воздаст не по заслугам,
И каждого утешит и поймёт.
Врага былого превращает в друга,
А пламя в чистый и прозрачный лёд.

Пора потерь, пора мечты последней,
Прощений и прощаний навсегда.
И грусти ослепительной, осенней,
И вечной, словно воздух и вода.