Я любовью к осени страдаю

Светлана Кивилахти
Осень, что ты сделала со мною –
Невозможно мне тебя забыть?!
Ты своей листвою золотою
Голову решила мне вскружить?

Для чего в наряды разоделась,
Шаль с кистями яркий – цвет бордо,
Меж берёзок шла и огляделась,
Дав намёк, прийти на сватовство?

Неужели, осень, ты любила
Так же страстно, как любил и я,
Что была серьёзна, не шутила,
И в мужья хотела лишь меня?

Если это так, то золотою
Будешь ты женою для меня,
И хочу, чтоб были мы с тобою –
Дружная, счастливая семья!

Так ли это, осень, что ответишь,
Может быть, я просто жил в мечтах?
Присмотревшись, с грустью ты заметишь –
Не алел багрянец на губах.

Я любовью к осени страдаю,
Мысли переполнены о ней.
Осень... так прекрасна – это знаю,
Но в мужья я, вряд ли, годен ей.

Вновь бродил задумчиво по парку,
Листья под ногами, как ковёр.
Вдруг, проснувшись, ощутил - мне жарко,
Понял, что во сне был разговор.