Ива выплачет жёлтые слёзы

Валерий Мазманян
В октябре это вовсе не внове -
на песке что построено, рушим,
и дожди в сером сумраке ловят
в свои сети кленовые души.

Бесконечные тянутся мысли
и бессонных ночей волокита,
позолотой покрытые листья
прячет в мокром подоле ракита.

А ветра обобрали аллею -
взяли золото с бархатом красным,
и упавшими звёздами тлеют
в палисаднике поздние астры.

У пруда по ушедшему лету
ива выплачет жёлтые слёзы...
подниму я, спасая от ветра,
золотое сердечко берёзы.