О, золотая осень, ветер, листопад...

Ирина Соловьева-Антонова
О, золотая осень, ветер, листопад,
Как в этом много смысла и загадок.
И ты ко мне приехал невпопад,
Нарушил мой покой и изменил порядок.

И бой часов в гостиной раздаётся,
А моё сердце эхом вторит им.
И маленький Амур с небес смеётся,
Нарушив выстрелом привычный жизни ритм.

Мой кот ступает тихо по паркету,
Собака где-то лает за окном.
Ты много лет разгуливал по свету
И вдруг вернулся в мой забытый дом.

Я, затаив дыхание, молчала,
Заглядывая в нежные глаза.
Я столько лет тебя везде искала,
Вернее, не искала, а ждала.