Провокация

Людмила Абсатарова
Скандал  на  свадьбе  закатил !
Заплакала  невеста .
Тетя  Варя  стоит  рядом -
Не  хватает  места .
***
- Да  ладно . Петька . не  скули !
А  про  нее  не  скажешь !..
Ведь  год  работала  со  мной
Она  на  распродаже ...
***
- Ох . женихов - то  было - тьма !
Ходили  все . глазели ...
Потом . не  знаю  почему .
Все  лишь  ее  хотели .
***
- Она  развратная  была ?
Боль  нестерпимо  гложет .
И  грусть . тоска  уже  печалит
Его  в  веснушках  рожу .
***
- А  на  меня  все  ноль  внимания !
Понятно - я - скромняга .
Хоть  тридцать  лет  уже  в  торговле
На  должности  зав . мага !
***
- Да  что она - то  натворила ?
Признайтесь  только  мне !
Быть  может . у  нее  любовник
Опять  на  стороне ?
***
- Проверить  я  тебя  хотела .
Насколько  ты  влюблен !
Ты  молодец - не  кинулся .
Хоть  я  со  всех  сторон ...
***
- Ох . тетя  Варя . Вы  о  чем ?
А  где  же  моя  Ленка ?
Тетя  Варя  чуть  прикрыла
Голую  коленку .
***
- Ну . Петька . ты  такой  дурак .
Как  я  вот  погляжу !
Она  ведь  девка - то . что  надо ! -
Вот  что  тебе  скажу !
***
- Бывает . Петька . в  жизни  все !
Ты  зря  себя  не  мучай !
Проверку  оба  вы  прошли
Вот  так . на  всякий  случай !
***
- Ну  а  теперь  живите  дружно !
А  Ленка  твоя  молодец ! -
Сказала . мило  улыбаясь .
И  удалилась  наконец !
***
Как  лихо  пляшет  тетя  Варя
Под  громкие  овации .
Забыв  про  жениха  с  невестой
И  даже  провокацию !