Жизнь обогащают чудеса

Николай Зелюк
Порой по улице бредёшь –
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдёт, как дрожь,
Бессмысленная жажда чуда.
                А. Тарковский.

Представить: круче ссоры меж людьми,
Непрошенной беды невесть откуда –
Вдруг станет равнодушным, серым мир!
Без веры даже в маленькое чудо.

Оставит ли к себе он интерес,
Когда случится так с ним в самом деле?
Забудется в нём множество чудес,
Утратят дали яркость акварелей.

И утомят рассветы, так бледны,
Повалят дни нестерпной чередою.
И облака, романтикой бедны,
Не позовут, как прежде, за собою.

Немалой части это из потерь,
Да больше ждёт из грустных откровений.
Родится в людях, верь или не верь,
Жестокий напрочь холод отношений.

Но сложен мир, не вечна стынь его –
Поймут: на нём лишь вредная полуда.
И сталось это только без него –
Без жизнеутверждающего чуда!

Увидят – в жизни всех попутал бес,
Душой в необходимое поверив.
И что из утерявшихся чудес
Любовь, конечно, главная потеря!

Уверятся: светла её краса,
Когда она опять лучами брызнет…
И увлекут в дорогу чудеса,
И воссияют вновь все краски жизни!