Вы видели морковные, кудрявые поля?

Елена Себелева
 
             (Детям).   


Вы видели  морковные  кудрявые  поля:
Кудрявые,  морковные,  зелёные  поля?

А вот  стоят  капустные,  волшебные поля:
Смешные, головастые, капустные  поля!

Под Солнцем, ярким, зреют  арбузные поля,
То ягоды,  в полосочку, рождает  нам  Земля!

Бывает  поле  с  дынями, под Солнцем золотым!
Встречали поле с дынями  под небом молодым?

Как помню  я  свекольные,  блестящие поля,
Такие  изумрудные  свекольные  поля!

Гречишные, ржаные, ячменные  поля,
Растут на воле  зёрнышки, им матушка - Земля.

А поле  кукурузное, как тропики  стоит.
Плоды молочной спелости, ко времени,  дарит.

Подсолнечное,  солнечное, полюшко  земное.
Какое ж ты  красивое, успешное, родное!

Прольются маслом  семечки  или халвою  станут.
И угощать  народ свой, они же, не устанут!

Забыла о картофельном  сказать хоть пару  слов
Картофель  на столе у нас - основа из основ.

Ещё поля  пшеничные, бескрайние поля!
Рождает  хлеб  нам  полюшко  и кормит всех - Земля.

Небесным  птицам, вволю,  есть на полях еда.
Бог обо всех  заботится  и  человек  труда.


 
  26.09. 2018 г.