Бабье лето

Ирина Хлебникова
Не знаю, есть ли в мире этом
Пора прекраснее, чем бабье лето,
Когда таинственный художник смело
Невидимой рукой умелой
Берет палитру радужных цветов -
И вот чарующий пейзаж готов!

Волшебной кистью он кругом
Все расписал в сиянье чудном:
Богатство злата в голубом
И искры солнца в изумрудном,
Сверканье утренней росы
В изгибах пУрпурной лозы.

Причудливой листвы ажур
И крон багряных абажур,
Жемчужных облаков разводы,
Озер зеркально-синих воды,
Дрожащих паутинок нити
На полотне нерукотворного граффити.

17.10.2018