Душа

Александр Пайдулов
Когда тебя пронзают
боль и горечь,
Ты оглянись с улыбкою, душа,
Пойми, негоже нам браниться
на ночь…
А днём – подавно.
Днём ты – хороша.

Зачем ругаться?
Разве мало боли,
Потерь родных людей,
душевных драм?
Ведь есть и то,
что можно звать любовью,
На веки вечные дарованное нам.

И счастье вот оно – пред нами,
рядом!
Возьму в ладонь
 твою горячую ладонь:
Так освещай меня и ночью
своим взглядом,
Пусть благодатный от тебя
бежит огонь.