Ещё ни холодов, ни в лужах льдин

Сергей Попков 65
Ещё ни холодов, ни в лужах льдин

Ещё ни холодов, ни в лужах льдин
Осенний день столь тёплый и пригожий
И я брожу по городу один
Вдыхая теплоту открытой кожей

Ещё ни холодов, ни в лужах льдин
Не так спешит озябнувший прохожий
Осенний парк не до конца раздет
На зимний парк и вовсе не похожий

И чисто небо, ярки краски дня
И весело ещё щебечут птицы
И солнце светит только для меня
И так добры у всех прохожих лица

На деревах чуть держится листва
Малое дуновенье – лист слетает
И корка тонкая предутреннего льда
Ещё одно мгновенье – и растает

Раздетый город тёмный без листвы
Без летних красок флегматично-серый
Лишь с наступленьем матушки-зимы
Он превратится в белоснежно-белый

19.10.2006