Система

Лилит Бастет
Рассуждения... Безвольные помыслы...
Подбитый на жизнь не свою человек,
Внедрённый в систему... Растрёпаны волосы...
Как-будто воробушек пойманный в клеть...

Правительство душит налоговой ношей,
Комуналка растёт, не хватает на хлеб...
Всё может изменится... Может к хорошему...
А пока коротайте свой век...

Вчера деду казалось, что вот она - пенсия,
Пусть не большая, но всё же своя,
Как конь исхудалый, прошедший сквозь месиво,
А пенсии нет, дальше пашите, друзья...

Дмитрий глаголил - "Вы тут держитесь"
Народ недовольно зубами скрипел,
А что тут поделаешь, у русских профессия -
Выносить все проблемы и тяготы дел...