Дружеский круг

Михаил Вульфсон
Связи, связи, связи, связи...
Круг родных и круг друзей -
Вот таков реальный базис
Власти над страной моей.

Связи, связи, связи, связи...
Деверь, шурин, друг и брат...
Кто кому и чем обязан -
Тот стабильности гарант.

Не продаст и не подставит,
За "прокол" не будешь бит,
К поощрению представит
И соломку подстелит.

Провалил ты дело с ходу?
Это, право, не беда:
Растасуется "колода" -
Ты - сюда, а я - туда.

Если снова неудача:
Оконфузился и там,
Нам и это не задача -
Всех вернем к своим местам.

Кто ж пойдет "войной" на брата?
Затрещит уютный дом!
Вот, и нету виноватых,
Что развал у нас кругом.

Этот хитрый "метод связей",
Принцип "я - тебе, ты - мне"
Оказался так заразен,
Что расползся по стране.

На "верхушку" нашу глядя,
Где начало всех начал,
Помни - будешь "в шоколаде",
Если в нужный "круг" попал!