Другу

Екатерина Патяева
Последние листы роняет осень,
она оплачет вскоре их дождём,
а мы? Чего ещё от жизни просим?
Нам разве мало, что ещё живём?
Что видим солнце, видим листопад?
Что нам стихи дороже всех наград?

Конечно, мало… Скидывая листья,
душа теряет сон, тоскуя о любви,
и ноет сердце в ветра мрачном свисте...
Но мир твердит, как Иову — живи.
Живи, и Свет с тобой пребудет.
Ты сам есть Свет. И чудо ещё будет.

17 октября 2018