Молодой, да ранний

Наталия Бакулина
Ох, как бывает горячо,
Когда ты молодой, да ранний!..
И как плевать через плечо,
Коль за плечом стоит охранник?

Еще не знаешь, как ходить,
Чтоб показать в себе мужчину...
И даже пузо отрастить
Не полагается по чину!

И надо выбирать своих,
А тут уж вовсе не до смеха,
Поскольку сразу на двоих
Здесь можно ставить только сверху,

Тут щелкнут пальцем,- упадешь
Почти что как на поле брани...
Да брось,- авось не пропадешь,
Ведь ты же молодой,- да ранний!