И будет новый день на старый день похожий

Александр Элер
И будет новый день на старый день похожий.
Я не хочу идти и не хочу бежать.
Теряя что-то, нахожу быть может
Прощенье божие, божью благодать.

Москва сверкает новогодней елкой,
Шуршит колесами, гудит большой толпой.
Она, как молодость, гуляет очень долго,
Почти что не знакома с тишиной.