Голубые незабудки

Ирина Соловьева-Антонова
Голубые незабудки – мне никто их не дарил.
И дорогу в твоё сердце серый дождь давно размыл.
Осень стерла начертания на рассыпчатом песке,
Остаются лишь  пометки на забытом дневнике.

Остаются лишь признания на листках календаря,
И забытые свиданья в середине декабря.
И слова, и взгляды, вздохи неизвестны никому.
Не найти к тебе дорогу, не найти к тебе тропу.

Не связать нам нить разлуки, что разорвана была.
Я тянула к небу руки и во сне тебя звала.
Нет ни сил, ни слов, ни слёз, грусть осталась на лице.
Из моих уходишь грёз, словно принц в белом плаще.

Голубые незабудки … подвели они меня,
Голубые незабудки… увели они тебя.
И при редких встречах наших взгляд твой нежный я ловлю,
Говорят, что время лечит, только я тебя люблю.