Ах, осень, зачем так играешь со мною...

Елена Славенская
Нам снова и снова
Поет про любовь тихо Осень,
И кружится в вальсе прощальном
Кленовый листок.

Любовь к нам придет
И порой разрешенья не спросит,
Собою напомнив ,
Уж пройденный нами урок.

А небо осеннее
Дождиком сыплет на землю,
Несет тишину
И озябший душевный покой.

Навстречу любви
Открываем мы сердце с надеждой
И ждем,будто станет
Она нам навеки судьбой.

А Осень искусно
Рисует нам роскошь пейзажей
От скромной дождинки
До пышной кленовой листвы.


От вспыхнувших чувств
Ощущаем мы в сердце желанье
Чего то того,
Чего ждем в предвкушеньи весны.

Ах,это души состояние-
Трепет и мука!
В смятении чувств
Вспоминаем прошедший апрель...

Но небо сулит
Неизменно с дождями разлуку,
Смущенно в душе
Замирает озябнув свирель.

Внезапно осенней любви
Осень дарит поблажку,
И солнечный луч
По продрогшему лесу скользит.

Тому, кто поверит
Подарит негромкую ласку,
Тому, кто влюблен,
Вновь играет осенний оркестр!

И сердце не может
Расстаться с своею мечтою,
Любви запоздалой
Не может оно дать отказ.

Ах, Осень,зачем
Так играешь сегодня со мною!
Даешь,забираешь
И даришь чарующий вальс...