Мысли не для читателя...

Борис Алексеевич Комаров
Мне надо 60 миллионов,
Массивных, как плеть вагонов…
Где, подскажите, их взять,
Взять и книжку издать?
Интересную книжку,
Чтоб шустрый пацан вприпрыжку
Весёлый бежал домой,
Её зажимая под мышкой:
- Господи, радость какая -
Книжка недорогая,
Яркая, словно солнце,
Которого нет в оконце,
Которое только дети
Видят одни на свете! -
…Я просыпаюсь ночью
И вижу сирени клочья
И эти 60 миллионов,
Угрюмых, как сто перронов –
Безжалостных и пустых
И злых, как хозяин их.
1995г.